继承民族优良传统
弘扬中华中医国粹

这些病与不吃早餐有关

温馨提示:本站内容供中医药从业者、学者、爱好者参考、借鉴、学习;若有疾病,请您到正规医院就诊。

胆结石

胃液和胆汁的分泌是有规律的,不吃早餐,依然会有胃液和胆汁进入胃肠,而不进食,易导致胆汁的反流,随着时间的累积,就会形成胆结石。

慢性胃炎胃溃疡

胃液的分泌是帮助消化食物的,如果早晨不进食,胃里没有食物,那胃液就会消化你的胃黏膜。胃液呈强酸性,对胃黏膜的腐蚀性非常的大,时间长了,就会导致胃黏膜变薄,甚至可能出现溃疡。

感冒

不吃早餐,不能给身体补充足够的营养,缺乏蛋白质会导致身体的抵抗力下降。

衰老

不吃早餐不吃会导致身体的各种营养素的缺乏,因此会出现皮肤干燥,看上去更衰老。

血管硬化

长期不吃早餐还会使胆固醇、脂蛋白沉积于血管内壁,导致血管硬化。目前,青少年学生学业十分繁重,每天上午课程排得满满的,致使大脑和身体都处于高度的紧张状态中。

赞(1) 打赏
欢迎转载中医药文章并保留本站(页面)链接!琅嬛福地仅供中医药从业者、学者、爱好者参考、借鉴、学习;若有疾病,请到正规医院就诊,中医讲究望闻问切辨证论治,请勿私自参考文章处方用药,违者后果自费:琅嬛福地 » 这些病与不吃早餐有关
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏